Gelungener Neustart: Restaurant im Hotel „Mauritius“ eröffnet
Darauf hatten viele Crimmitschauer lange gewartet: Seit dem 5. Mai 2025 gibt es im Hotel „Mauritius“ wieder gutbürgerliche Küche mit Klassikern wie Schnitzel, Sauerbraten und Roulade. Nach zwei Jahren intensiver Suche hatten die Pächter des Hotels, Agnieszka und Markus Gnadt, endlich einen geeigneten Koch für ihre Gaststätte im Erdgeschoss gefunden: Patrick Stierand.
Der 32-jährige Crimmitschauer war zuvor viele Jahre in der „Dänkritzer Schmiede“ tätig, die Anfang des Jahres geschlossen wurde. Mit dem Wechsel ins „Mauritius“ kehrte er nicht nur an einen früheren Arbeitsplatz zurück, sondern brachte auch Verstärkung mit: Ramona Häselbarth, die ebenfalls lange in der „Dänkritzer Schmiede“ arbeitete, übernimmt ab sofort den Service. Maria Bohle unterstützt in der Küche.
Bereits im Vorfeld hatte sich Stierand beim Probekochen im zum Unternehmen gehörenden „Landhotel Gutshof“ in Zschocken bewährt. Im April wurde der Arbeitsvertrag unterzeichnet und kurz darauf war alles für den Start vorbereitet.
Zur feierlichen Eröffnung ließen es sich auch Crimmitschaus Oberbürgermeister, André Raphael sowie Wirtschaftsförderer Nick Pfeifer-Mühlbach nicht nehmen, persönlich vorbeizuschauen. Er überbrachte den Betreibern und dem gesamten Team seine besten Wünsche für einen erfolgreichen Neustart.
Foto: Patrick Stierand, Maria Bohle, Agnieszka Gnadt, Ramona Häselbarth, André Raphael, Markus Gnadt, Nick Pfeifer-Mühlbach (v.l.n.r.)